Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Apio

Ensalada de apio y manzanas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Total Time: 20 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Ensaladas
  • Method: Crudo
  • Cuisine: Chilena

Descripción

Una ensalada chilena típica.


Ingredientes

  • 4 ramas o tallos de apio exteriores grandes
  • 1 manzana grande roja o verde, a gusto
  • vinagre de manzana
  • jugo de pickles o pepinillos
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Instrucciones

  1. Limpiar las ramas de apio, cortando los bordes, hojas y pedazos lastimados o feos. Yo habitualmente no lo deshilacho, especialmente si se corta en pequeños dados como es el caso de esta ensalada. Cortar entre medio cm a 1cm.
  2. Picar la manzana en cuadrados del mismo tamaño que los apios. Aliñar con el vinagre, aceite y sal y pimienta. Si les gustan los pepinillos agregarle un poco del jugo del frasco es una buena idea.
  3. Servir.